欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
【审核评估,我知道】⑩
2016-12-02 16:19  

【导语】:本科教学工作审核评估是我校现阶段的重点工作,全校各单位、全体师生都是审核评估的参与者,了解和掌握审核评估的相关知识,是齐心协力,共同做好评建工作的前提。现开设【审核评估,我知道】学习专栏,普及审核评估相关知识,便于广大师生学习。

37.学校课程建设情况如何?

学校已建成国家级精品课程4门,国家级精品资源共享课程1门,国家级视频公开课程1门,省级精品课程24门,省级精品资源共享课程50门,校级精品课程66门,校级通识核心课程33门。

38.我校大学生校外实践教育基地建设情况如何?

我校共建设了3个国家级、3个省级大学生校外实践教育基地,可同时为地质、生物、艺术、电子、化学、经济、管理、文学、新闻等21个学科,2000余名学生提供社会实践场地和食宿安排。

39.学校大学生赴海外交流的政策如何?
学校制定了《西北大学交换生管理办法(暂行)》,支持、鼓励学生赴海外高校或科研机构进行长短期交流学习,主要项目包括国家公派项目、非学位交流项目、联合培养(双学位)项目、名校高端访学项目、寒暑假短期访学项目等。

40.我校本科教学自我评估及质量监控的内容与方式是什么?

2015年,全国12个单位被确定为教育管办评分离改革综合试点单位或单项试点单位,西北大学作为唯一入选的高校被确定为单项试点单位。

学校坚持全面质量管理,以校教学委员会、教学督导委员会为主,相关职能部门联合,开展教学工作常态化检查。教学质量监控与保障机制包括领导干部听课机制、校院两级教学督导机制、学生评教机制、教师评学机制、教学检查机制等,教学质量评估机制包括课程教学状态评估机制、考试监控与评定机制、教学质量检查与反馈机制等,教学激励机制则主要包括青年教师讲课比赛、教学成果奖、教学名师奖等奖励评选机制。

(编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021