欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
【审核评估,我知道】⑤
2016-11-18 11:27  

【导语】:本科教学工作审核评估是我校现阶段的重点工作,全校各单位、全体师生都是审核评估的参与者,了解和掌握审核评估的相关知识,是齐心协力,共同做好评建工作的前提。现开设【审核评估,我知道】学习专栏,普及审核评估相关知识,便于广大师生学习。

17.本科评估对学生有何影响?

本科评估对于高等教育的促进提高非常明显。本科评估的最大受益者是广大学生。

(1)评估将进一步促使高校加大本科教学的投入,改善校园环境,加强教学管理,保证教学质量。

(2)评估将进一步促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度,促进学校提高办学硬件和育人环境,广大学生将会得到更优质的教育。

(3)评估结果将直接关系到学生今后的发展。如果我校此次评估取得好成绩,将会极大提高我校的社会形象和地位,将会进一步增强广大学生和家长的求学和送学信心,吸引更多的用人单位来我校招聘毕业生,创造更多的就业机会和更高的就业层次。

18.学生应该怎样积极参与学校的迎评工作?

全校学生要了解本科评估的目的和意义,要认识到自己是评估的最大受益者。积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采。具体来说:

(1)上课状况优良。准时上课,无迟到、早退和旷课现象;上课必须带课本、笔记本和笔,做好笔记;认真听课,杜绝随意说话、打瞌睡、吃东西、接打电话、玩手机等行为。

(2)自习情况良好。无课的同学主动到无课教室、图书馆、实验室、机房学习或自习,确保学习场所人员饱满;能自觉完成作业和其他课外学习任务。

(3)行为文明、形象端庄。学生举止文明,穿着大方得体;男女交往文明、有度、举止文雅;学习场所无抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等;出入楼门、上下电梯文明礼让;就餐自觉排队,无铺张浪费现象。

(4)努力打造“文明宿舍”,做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、被服叠放整齐等。

(5)全面了解评估知识。努力学习《本科教学工作审核评估宣传手册》,每位学生都要对评估的目的、意义和重要性有深刻的认识,准确掌握评估的基本知识。

(6)对学校有高度的认同感。对校史有清楚的了解,知道学校的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。

(7)在校园内遇见专家时要主动问好、文明礼让;专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问时要积极作答,参加座谈会时要积极发言。

(8)了解和专家接触的各种方式。通过宣讲和学习指导,学生对专家进校听课、抽测、座谈、就餐、走访宿舍、随机交流等要有充足的准备。

(9)对专家的问题,应对不慌张,出语慎重,回答问题能结合学校和自身特点,有思想、深度和内涵,对于学校的特色、亮点、优势正面客观宣扬;对于不足要从大局出发,回答要从建设性意见和加强提高的角度入手,而不能一味的否定和发牢骚。

(10)随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会,配合学校圆满完成本次评估工作。

19.我校审核评估组织机构如何?

为保障评估工作顺利实施,学校成立了本科教学审核评估工作组织机构,包括本科教学审核评估领导小组和审核评估工作小组。“领导小组”领导全校本科教学审核评估工作,“工作小组”具体负责组织、实施及协调工作。

20.评估专家组何时对我校进行实地考察评估?

评估专家组将于12月4日进驻我校,12月4日-8日对我校本科教学工作进行实地考察评估。

(编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021