欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
【审核评估,我知道】③
2016-11-01 09:30  

【导语】:本科教学工作审核评估是我校现阶段的重点工作,全校各单位、全体师生都是审核评估的参与者,了解和掌握审核评估的相关知识,是齐心协力,共同做好评建工作的前提。现开设【审核评估,我知道】学习专栏,普及审核评估相关知识,便于广大师生学习。

9.本科教学审核评估重点考察的内容是什么?

审核评估重点考察学校办学条件、本科教学质量与办学定位、人才培养目标的符合程度,学校内部质量保障体系建设及运行状况,学校深化本科教学改革的措施及成效。

10.本科教学审核评估的指导思想是什么?

以党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神为指导,贯彻落实 2016 年全省教育工作会议精神,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、提高质量”的方针;突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,强化创新创业教育工作,不断提高人才培养质量。

11.本科教学工作审核评估的意义与目的是什么?
一是督促高校按国家规定的质量标准办学;二是提高本科教学质量保障水平;三是引领高校科学定位、分类合作、多元发展、特色办学。

12.本科教学工作审核评估的“五个度”是什么?

 一是学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度;二是教师和教学资源条件对人才培养的保障度;三是教学和质量保障体系运行的有效度;四是学生学习效果与培养目标的达成度;五是学生和社会用人单位的满意度。

(编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021