欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>文件政策>>正文
关于印发《陕西科技大学标志性教学成果与项目奖励办法(试行)》的通知
2016-10-25 09:23  

校属各单位:

《陕西科技大学标志性教学成果与项目奖励办法(试行)》已经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

附件:陕西科技大学标志性教学成果与项目奖励办法(试行)

陕西科技大学

2015年12月31日

附件:

陕西科技大学

标志性教学成果与项目奖励办法(试行)

第一条 为强化本科教学的中心地位,深化教育教学改革,提高教学水平和教学质量,鼓励广大教师热爱教学、投身教学的工作热情,充分发挥广大教师教学的积极性和创造性,产出高水平、有影响力的教学成果及项目,切实提高我校“十三五”时期本科教学质量与水平,现制定我校标志性教学成果与项目奖励办法,对在本科教学工作中取得突出成绩的教师予以表彰和奖励。

第二条 标志性教学成果与项目以重质量、重实效,奖水平、奖贡献为原则,聚焦提高学校核心竞争力指标,聚焦对应学科评估指标体系为目标,使学校人才培养取得标志性成果,培养质量获得社会广泛认同。奖励对象为陕西科技大学在编在职在岗的教学工作者。奖励采用现金奖励或现金奖励和教学研究经费配套方式。

第三条 标志性教学成果与项目中,我校非第一项目立项或获奖单位的,若我校排名为第二,则奖励系数为0.5,若排名为第三及以后,则奖励系数为0.2;CSSCI收录以南京大学出具的检索证明为准,同时在认定论文的归属权时,以第一作者信息作为判定依据;若署有通讯作者、且第一作者和通讯作者均为我校时,可认定该论文归属通讯作者;国家级咨询报告或政策建议指被中共中央和国务院采纳或得到国家领导人肯定批示的,省部级咨询报告或政策建议指被省部级党、政机关采纳或得到省部级主要领导肯定批示的。具体奖励额度经学校研究后确定。

第四条 标志性教学成果与项目中,凡集体成果或项目,由项目负责人根据实际贡献度大小,进行奖励分配。

第五条 如取得本奖励办法规定之外的其它重大或特殊教学项目及成果,可由相关职能部门提出奖励方案,报校长办公会研究同意后给予特别奖励。

第六条 标志性教学成果与项目类别及奖励额度详见附表,其中,奖励金额为税前金额。

第七条 本办法自2016年1月1日起试行,由教务处负责解释。

附表:

标志性教学成果与项目

序号

类 别

奖励额度(万元)

1

国家级教学成果特等奖/一等奖/二等奖

1000/500/100(50%为奖励;50%为教学研究经费)

2

省级教学成果特等奖/一等奖/二等奖

12+23(23万为教学研究经费)/7+13(13万为教学研究经费)/3

3

国家级精品在线开放课程

20(其中含10万元的建设经费)

4

在CSSCI来源刊(高等教育类、教育技术类、教育综合类)及《中国大学教学》上发表教学改革及研究类文章

1

5

国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学示范中心

20(其中含10万元的建设经费)

6

国家级相关教学项目

20(其中含10万元的建设经费)

7

国家级教学研究与改革项目攻关/重点/一般

20/15/10

8

省部级教学研究与改革项目攻关/重点/一般

5/3/1

9

国家级规划教材

10

10

“互联网+”大学生创新创业大赛项目获国家级金/银/铜奖的指导教师

4/2/1

11

全国大学生数学建模竞赛、全国大学生电子设计大赛、全国大学生“挑战杯”大赛、全国大学生机械创新设计大赛项目获国家级第一/二/三等级奖的指导教师

2/1/0.5

12

国家级咨询报告或政策建议

5~20

13

省级咨询报告或政策建议

3~5

14

承办专业教学指导委员会会议

10(奖励申报、组织等工作相关人员,个人上限不超3万元)

15

入选专业教学指导委员会主任委员/副主任委员/委员

20/10/5

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021