欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
我校活用易班平台开展本科教学工作审核评估知识竞赛
2016-12-02 16:06 文/图 学工部 陶兴旺 

12月1日,一场激烈的本科教学工作审核评估知识竞赛在易班优课平台拉开帷幕,学生只需通过手机打开易班客户端,就可以很方便地参加答题,易班系统根据答题时间和成绩进行自动排名,再依据排名给予学生一定的奖励。活动启动第一天时间,已经吸引了2522名学生主动参与,后台显示前400名学生的答题成绩都是满分,但由于答题完成时间和新的学生不断加入等因素,第一名连续被刷新,竞争异常激烈。



为了帮助全校师生进一步熟悉学校情况,全面了解审核评估工作,校易班工作站将本科教学工作审核评估宣传手册的内容改编成了51道在线考试题目,放置易班优课在线考试平台。巧妙的利用易班网络平台答题竞赛的形式来改变传统的宣传方式,力争在短时间内让更多的学生主动了解我校审核评估工作。

我校自2016年6月在易班平台开展“两学一做“教育实践知识竞赛以来,已经多次利用易班平台组织大规模学生线上答题。今年2016级5000名新生入学教育考试全部通过易班手机客户端进行线上答题,即测即改即学,改变以往的传统做法,省略了组织、监考到批改的冗长环节,极大的减轻了辅导员的事务性工作压力。目前,包括职前课程和学分课程在内,易班优课平台已给我校授权了1000多门课程,题库功能和在线考试功能已经全面开通,可同时容纳3万人同时在线学习和考试,截至目前全校有近3000名学生在平台上自主报名学习。

(核稿:李萌  编辑:雷超  学生编辑:吴丰旺)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021