欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
设计与艺术学院召开本科教学审核评估冲刺工作会议
2016-11-30 09:00 文、图/设艺学院 何青 李静 

11月17日,设计与艺术学院本科教学审核评估前的冲刺工作会议在A406召开,会议围绕教学、学风、日常管理文件、佐证材料、环境布置等工作展开。学院分党委书记刘子建、副书记李红坦、副院长米高峰、院长助理王伟伟及各教研室主任参加了此次会议。会议由学院执行院长詹秦川主持。



教学是评估工作的重点环节。会议针对改善课堂教学问题,提出几项具体任务,一是要求教研室围绕“如何提升上课效果”展开不少于3次的研讨,作为重要的教研活动;二是要求教师上课前应该准备“课堂策划书”,学院教学指导委员会对十四、十五周的“课堂策划书”进行抽查;三是要求40岁以下的青年教师在教研室试讲,由教学经验丰富的教师对试讲内容和形式进行评议;四是加强对学生课堂笔记的检查力度,要求教师和辅导员督促学生记笔记,形成良好的学风。

针对此次评估,学院专门成立了“设计与艺术学院本科审核评估‘支撑材料设计小组’”,院长任组长,教学副院长任副组长,各教研室选派8名设计能力突出的教师任成员,策划了“设计服务成果展”、“优秀校友成果展”、“专业介绍”等展示模块,分别在逸夫楼A座一层大厅、四楼402展厅、学院公共空间三处,展示学院近年来教学实践成果及人才培养的成效。学院将公共环境区域划分为“教研室区”、“实验室区”、“档案室区”、“工作室区”、“专业教室区”等,实行责任到人的环境整理,提升学院总体面貌。

此外,各教研室主任还要做好如下事情:1.做好自己教研室的专业介绍、校友资料及有影响力的作品等资料的收集工作;2.做好期中教学检查的反馈与整改;3.对教研室上半年培养方案修订调研的照片、PPT、调研报告等材料及时归档;4.对教研室近三年的教研活动安排、学期总结及毕业生座谈会等及时归档;5.对毕业设计的措施、制度、计划等资料进行完善;6.做好评估期间请假及教学活动突发事件的应急预案;7.教研室主任要组织教研室教师针对本专业的培养方向、学分及学时分布、未来专业发展及应对措施等进行研讨;8.安排专业教师近实验室值班,提高实验室使用率,营造良好的创新设计人才培养环境。

詹秦川院长对会议作了总结,要求将“两学一做”系列活动与学院本科教学审核评估工作结合,发挥党员的模范带头作用。同时,要求学院全员进入评估状态,将评估工作落到责任人,保证圆满完成学院的本科教学审核评估工作。

会议召开至今,学院教师每日上下班签到,教研室积极组织资料的审核及青年教师试讲工作,各个教研室及教务办、实验室、资料室都对照学院安排做最后的冲刺工作,学院环境及墙面布展焕然一新。学院全员正以崭新的面貌,迎接本科教学审核评估工作的到来。

(核稿:詹秦川 编辑:雷超)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021