材料学院扎实开展本科教学工作审核评估再动员
2016-11-18 08:50 文、图/材料学院 吕玥澄  审核人:

为深入贯彻落实我校本科教学工作审核评估相关会议精神和要求,扎实有效地推进迎评工作,材料科学与工程学院11月份以来共召开三场教师培训会和四场学生动员大会,确保全院师生以饱满的热情投入到我校的迎评工作。

材料学院利用每周三下午教职工大会集中开展本科教学工作审核评估培训会,从学院各专业的办学特色、专业定位、培养目标、师资队伍建设等方面开展系统培训,还带领全院教师学习教育部审核评估方案课题专家组组长李志义教授、中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授的专题报告。通过一系列培训和学习,审核评估的理念、方法、措施等要素已被全院教师准确掌握,为学院顺利开展迎评工作打下了良好基础。

学生动员大会于11月8日和10日晚在3号教学楼学术报告厅召开,共分为4场,由各年级辅导员根据年级学生学风和宿舍的特点分别开展。会上各年级辅导员宣读《材料学院本科教学审核评估实施方案》、《材料学院学风建设方案》以及《材料学院学生违反学习纪律处理办法》,分别就年级日常学风和宿风的工作做出总结,指出存在的问题。各年级辅导员从“什么是审核评估?”“为什么要进行审核评估?” “学生要怎么做?”“三个角度对学生的课堂纪律、宿舍卫生、校园文明等方面进行了动员,提出了具体的要求。

随着审核评估专家进校日期的日益临近,材料学院还将持续对全院教师开展相关培训,由党政一把手对学生骨干和学生组织进行再动员。材料学院全体师生正以饱满的热情、积极的心态,团结一致、努力拼搏,全力以赴迎接本科教学审核评估,并以此为契机不断提高本科人才培养质量。
(核稿:陈福生 编辑:雷超 学生编辑:康松磊)