经管学院召开本科教学工作审核评估学生动员大会
2016-11-16 08:59 文、图/经管学院 张冲

11月15日晚,经济与管理学院本科教学工作审核评估学生动员大会在教三102举行。学院党委书记王淑霞出席会议。学院全体辅导员、各学生党支部支委会成员、各团学组织部长级及以上成员、各年级班长、团支书和学习委员及部分宿舍长参加了会议。会议由副院长王胜利主持。

王淑霞宣读了《经济与管理学院迎接本科教学工作审核评估学生工作实施方案》。她回顾了我校在2007年迎接本科教学水平评估时学校所处的环境,虽然当时面临诸多困难,但全校师生上下一心,攻坚克难,最终取得了优秀的成绩。在生活工作条件大为改善的今天,我们更应该凝心聚力,团结一致,把审核评估工作做得更好。她表示学院为了迎接审核评估,将准备工作进行了分工,成立了评估材料准备、学风建设监督、宿舍文明督查、宣传培训动员、综合考核评比等五个工作小组,每个小组均有专人负责,各个阶段都有具体的要求,全体学生工作队伍要提高认识、明确责任,层层传导压力,树立“一盘棋”的思想,既要各负其责,又要团结协作,聚精会神,全力以赴地完成审核评估的各项工作任务。

王胜利针对实施方案做了总结讲话。他从“一个平台、两大支柱、三项保障”的角度阐释了什么是审核评估;从审核评估的“五个度”,即符合度、达成度、保障度、有效度、满意度讲解了审核评估的标准和要求;从审核评估的“6+1”项目即定位目标、师资力量、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目讲解了各项指标的具体内涵,他向参会的学生干部提出要求,希望学生干部们在思想上高度重视审核评估的意义,在行动上迅速传达落实,自身树榜样、带好头,在评估期间展示出科大学子良好的精神风貌,做不忘初心的优秀大学生!

(核稿:王淑霞  编辑:雷超  学生编辑:康松磊 徐倩玉)