欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
学做结合,重在实效——设艺学院召开本科审核评估推进大会
2016-11-09 14:45 文/设艺学院 

11月2日下午,设计与艺术学院在学院会议室519召开了本科审核评估推进大会。书记刘子建、副书记李红坦、副院长米高峰、院长助理安玲、王伟伟、各支部书记、辅导员、教学秘书及各教研室教师参加了此次会议。会议由执行院长詹秦川主持。会议从传达专题报告会内容、总结前期工作、布置评估工作任务几个方面,动员设计与艺术学院的全体教职工要高度重视本科审核评估工作,以评估带动学院建设,积极迎接本科审核评估工作的到来。

为了更好地推动设艺学院评估工作顺利开展,詹秦川在会上结合学校迎评工作的会议精神,特别对教育部评估中心院校评估处处长刘振天的审核评估工作报告和沈阳化工大学李志义校长的报告精神进行了详细传达和解读,对与会学院职工进行了审核评估工作的再培训,并对设艺学院本科审核评估的前期工作作了总结,对教研室自查、教研室互查、教学院长带领评估办老师检查迎评材料等形式进行的学院内部自我评估工作,给予充分肯定。此外,他结合存在的问题,提出了三项工作重点:要紧抓学风建设,调动学生对迎评工作的重视,以良好的学风促进迎评工作顺利进行;结合“两学一做”,要求教师必须做好自己的本职工作,用行动践行“两学一做”的“做”,以高度的责任心为学院本科审核评估工作贡献自己的力量;要求各党政办公室、教学办公室、评估办公室、学生工作办公室和各教研室通力合作,把审核评估工作作为当前工作的头等大事,确保学院评估工作顺利、圆满完成。

王伟伟针对本科审核评估工作,提出了具体整改措施:针对教学材料的质量问题,设计了对照检查清单,详细列出了可能存在的7类问题,包括试卷分析报告、试卷批改、试卷质量、教师签字的细节问题,要求教师在一周内对照检查清单,对自己的教学资料进行自查并修改。一周后,学院组织抽查,若再发现问题,将视情节轻重分别给予核减教学及指导工作量、限制指导实习/课设/毕设、取消考核评优、延期评职称及调离教师岗位等处理。针对毕业设计问题,安排各教研室对照反馈意见自查整改,并补充各年度的总结报告等。

刘子建在最后的发言中,强调本科审核评估要与“两学一做”学习教育结合,重在实效,要求学院所有教职工积极、主动投入到迎评工作中,按照学院评估工作的要求,以饱满的热情,扎实迎接本科审核评估工作。

学院本科审核评估推进大会召开之后,学院教职工从思想上增强了对评估工作的进一步重视。目前,各部门工作秩序井然,全院上下师生齐心协力、各司其职,力求以迎评促进学院的教学、科研工作再上新台阶。
(核稿:詹秦川 编辑:雷超 学生编辑:康松磊)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021