欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
材料学院召开本科教学审核评估再动员暨第二次培训大会
2016-10-27 11:09 文/材料学院 田少宁  审核人:

10月26日下午,材料学院在实验楼1C202召开本科审核评估再动员暨第二次培训大会。这次会议既是战前动员,又是评估内容再培训,标志着我院迎评工作进入紧张实战攻坚阶段。学院全体教师参加了大会,会议由党委书记陈福生主持。



动员会上,黄剑锋从李志义教授《本科教学审核评估方案设计与实施要点》的报告为出发点,结合姚校长的重要讲话精神,从三个方面对我院做好审核评估工作进行了再动员。一是高度认识审核评估的重要性,强调要从“教学决定生存,科研决定水平”的角度来充分认识此次审核评估,这是我院理清办学目标与特色、提升教学管理水平,查漏补缺的良好契机;二是重申审核评估的内涵是质量保障体系,要聚焦“是什么、怎么做、如何改进、有何效果“这样一个闭循环;三是对我院扎实推进审核评估工作提出了具体要求,针对评估报告、实验室管理、教学试卷、教师上课等相关工作要求各部门通力配合,切实负起责任来。

随后殷立雄就学院的发展概况、办学特色、各专业的培养目标等方面对我院教师进行了集体培训。

最后,陈福生发表总结讲话,他说为使我们的迎评准备工作更细致、更规范、更完善,全院要统一思想、凝心聚力,要认识到审核评估既是教育主管部门对高校办学方向和培养目标的一次科学认定,也是对学校本科人才培养质量的全面检验,关系到学校和学院的社会声誉和办学品牌,任何人不能也不应置身事外。二要明确目标、把握重点,将审核评估工作落实到位,全院各系、各部门、全体教职工都要高度重视评估工作、认准方向,形成合力,结合工程认证的经验反思工作成效以及存在的不足,重在发现和挖掘存在的问题,积极主动、想方设法去消除隐患、整改建设。三要真抓实干,求真务实,确保“两学一做”做到位。“两学一做”进入到当前,重点就是看做的行动和做的实效,共产党员要学习长征精神,身先士卒,吃苦在前,发挥先锋模范带头作用。各系、各部门都要层层发动,层层传导压力,把任务和责任落实到人,确保审核评估顺利通过。

动员大会之后,各系、实验室人员迅速到位,进一步做好任务分工和协调部署,为扎实推进审核评估积极行动起来。

(核稿:陈福生 编辑:雷超)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021