欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
我校本科教学工作审核评估领导小组召开工作推进会
2016-10-19 17:27 文/新闻办 杜杨 图/宇文翔 

为切实落实本科教学工作审核评估各项任务,持续推进评建工作,我校本科教学工作审核评估领导小组10月18日在逸夫楼506会议室召开工作推进会。校长姚书志出席会议并讲话,校党委副书记温锋出席会议。会议由副校长王学川主持。

姚书志在讲话中指出,本科教学审核评估事关学校未来发展大局,全校上下一定要充分认识评建工作的重要意义,现在距教育部审核评估专家组进校考察仅有不到50天的时间,希望全校各单位和教职员工积极参与到审核评估工作中来,为评建工作做出各自应有的贡献。职能部门要通力协作,相互配合,层层落实责任,加强协调督查,确保各项评建任务保质保量完成;各教学单位“一把手”要率先垂范,带头学习、领会、吃透评估精神,动员全体教职员工以强烈的事业心和责任感投入到评建工作当中;学工系统要切实做好学生的动员工作,发挥班干部的积极作用,让他们真正成为带动学风、调动同学们参与评估积极性的最基层的推手。姚书志强调,大家既要有信心把评建工作做好,更要充分认识到本次审核评估的重要意义,集中精神,认真对待,积极行动,以评促建,按照倒计时列出任务表,圆满完成本科教学审核评估各项任务。特别是要将“两学一做”学习教育与审核评估工作紧密结合起来,抓“两学一做”,促审核评估,关键在做,关键看效果。姚书志还就落实完善2016年本科教学基本状态数据采集上报、教学环境检查、各教学单位自评报告及ppt修订完善、举办审核评估专题报告会等下一步将要开展的工作提出了具体要求。

王学川在会议总结中再次强调,各单位要抓紧目前最关键的这一段时间,把评建任务落实落细,做好自查自纠,撰写出符合实际情况的高质量的本科教学质量报告,有组织、有计划、有步骤地推进评建各项工作。

相关职能部门、各学院负责人就本单位审核评估任务分解、工作进展及问题排查等有关工作情况逐一作了汇报。

会议还集体审议了2016年本科教学基本状态数据采集暨高等教育质量监测国家数据平台填报结果。高等教育质量监测国家数据平台是教育部推动高等教育内涵式发展,提高高等学校人才培养质量的重要举措,是实施高等学校教学质量常态监测的重要内容,是建立“五位一体”中国特色、世界水平高等教育质量保障体系的重要工作。我校现已完成了2016年本科教学基本状态数据采集与填报工作。该项工作也是我校迎接2016年审核评估的重要环节,数据填报所生成的分析报告是审核评估专家进校前的必读资料。

各学院(部)行政主要负责人、相关职能部门主要负责人及本部门状态数据填报人员参加了会议。
(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021