欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
轻工学院召开本科教学审核评估工作促进会
2016-10-08 15:22 来源:文、图/轻工学院 

9月21日,轻工科学与工程学院召开了迎接本科教学审核评估工作促进会,全体教职工参加了会议。此次会议旨在贯彻落实我校迎接2016年陕西省普通本科教学工作审核评估领导小组会议的各项要求,全面做好学院迎接审核评估的各项工作。

会上,院长弓太生传达了学校评估工作会议的各项要求,对前期学院的评估准备工作进行了总结,对成立的10个评估工作小组的工作进度进行了点评,指出了不足之处,并就评估工作提出了三点要求:一是全体教职工要高度重视本科教学审核评估工作,及时了解学院评估工作的安排和进度,立即行动起来,以饱满的热情、崭新的精神面貌,凝神聚力,按评估要求,做好本职工作;二是党员教师要率先垂范,将本科教学审核评估与“两学一做”学习教育活动相结合,围绕中心服务大局,发挥应有的作用;三是学院本科教学工作要借助此次审核评估,接受“全面体检”,深化教育教学改革,学院各本科专业要依据学校人才培养总目标,进一步厘清各专业人才培养目标。

院长助理张辉做了“以评促建,以评促改,按评估要求扎实做好本科教学工作”的专题报告,从评估工作的基本要求、学院准备情况、前期教学检查情况及下一步工作安排等4个方面进行了汇报。他详细解读了审核评估各指标点的基本要求和内涵,然后对学院准备工作的基本情况及存在问题、前期几次教学检查中发现的问题、教学资料归档的整改要求、学院对评估各项工作的针对性奖惩措施、下阶段工作细化要求、责任人及完成时间节点等多方面的工作进行了总结和安排,并要求相关教师要力行立改、按照评估要求完成本职工作,同时,要按评估标准完成本科的日常教学工作。

会后,学院各部门将切实行动起来,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针,全面营造迎评氛围,强内功,提质量,以优良的教风、学风和院风迎接本科教学工作审核评估。

(核稿:陈李斌 编辑:雷超 学生编辑:李敏)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021