欢迎光临陕西科技大学本科教学审核评估网!
 首页  评估动态  通知公告  文件政策  他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
副校长王学川检查指导设艺学院本科教学审核评估工作部署落实情况
2016-10-08 15:15 文、图/设艺学院 周柯 

9月26日上午,副校长王学川、教务处副处长王海刚等一行3人对设计与艺术学院本科审核评估工作的部署及落实情况进行了检查。王学川充分肯定了设艺学院在近期针对本科审核评估工作的系列举措及落实情况。

在检查过程中,王学川多次强调本科教学审核评估是全校下半年的中心工作,评估结果对我校的发展具有重大战略意义。同时他要求学院党政班子高度重视、扎实落实此次审核评估工作。设艺学院党委书记陈满儒教授对学院“评估”工作的进展情况进行了汇报,着重就学院出台的相关措施及评估工作小组的组成与运行情况进行了陈述;院长助理米高峰就学校培养方案修订的进展及新教学大纲编写的进度作了汇报,院长助理王伟伟对教学资料的整改情况进行了详细说明。

会后,王学川一行现场检查了学院的教学资料,并对下一阶段的整改提出了新的要求,明确提出,针对教学资料的检查工作,要从对数量和形式的要求升级为对内容和品质的要求,精益求精才能确保学院在审核评估中取的优异的成绩。

在深刻领会了学校于9月20日召开的陕西科技大学本科教学工作审核评估领导小组会议精神的情况下,依据学校整体工作安排和学院前期工作现状,设艺学院于9月21日上午召开了党政联席会议。

学院班子成员对审核评估工作的重要战略意义进行了再认识,同时就学院本科教学审核评估工作的具体推进进行了严密部署。首先,成立了学院本科教学审核评估领导小组与工作小组。领导小组由书记、院长挂帅,落实“一把手”责任制。工作小组由主管教学副院长负责,小组成员由各教研室主任、教学秘书、青年骨干教师组成。其次,学院针对前一阶段“评估”工作中存在的问题,出台有针对性的整改措施及处理办法,做到要求清晰、责任明确。然后在全院范围抽调骨干教师对前期的教学资料进行全面筛查,发现问题立即整改,做到问题不遗留,工作无死角。最后进行全面动员、奖惩分明,充分调动全院教职员工的积极性,做到全员皆参与,人人有担当。要求全体职工在全校中心工作面前,不掉链子,不留遗憾。

当日下午,学院面向全院教职员工再次召开了针对本科教学审核评估工作的动员部署专题会议,将学院出台的举措和方案逐一进行了解读,要求广大教职工对“评估”工作的认识,一定要与学校保持高度一致;对具体工作的落实,一定要步伐统一、扎实严密。

(核稿:陈满儒 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

关闭窗口

 

Copyright 2016 陕西科技大学All Rights Reserved.

地址:西安市未央大学园区  邮编:710021